РЕЦЕПТ ТОРТА ко дню влюбленных. ИНГРЕДИЕНТЫ;350 г темного шоколада 125 г (0,5 стакана) кофейного ликера 30 г (1/3 стакана) какао 250 г не соленого масла, порезанного на кусочки 175 г сахара,10 яиц, отдельно белки и желтки 60 г муки,0,5 ложки разрыхлителя 1 ложка винного уксуса вишни в густом сиропе Для шоколадной глазури: 200 г темного шоколада, разломанного на кусочки,125 г сметаны 60 мл кофейного ликера Форма в виде сердца с шириной и высотой 25 см (емкостью 2 л) или круглая форма с диаметром 25 см смазанная маслом и присыпанная сахаром или молотым миндалем.ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 160°C. В пластмассовую миску положите шоколад, ликер, какао, масло, 125 мл (1/2 стакана) воды, 115 г (1/2 стакана) сахара. Поставьте миску на водяную баню и все хорошо вымешайте деревянной ложкой. Растворите и объедините все ингредиенты в однородную массу. Снимите с огня и остудите. Взбейте миксером желтки на пышный крем. Смешайте с остывшей шоколадной массой, а потом смешайте аккуратно с мукой и разрыхлителем. Взбейте белки на пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, взбивая, пока пена не станет тугой. Половину приготовленной пены смешайте с шоколадной массой, потом добавьте вторую половину пены и снова вымешайте. Перелейте приготовленную массу в подготовленную форму. Поставьте форму на противень в духовку и выпекайте в средней части духовки около 1 часа и 15 минут. По истечению вышеуказанного времени, проверьте деревянной палочкой, испеклось ли тесто в середине, если нет, тогда пусть еще постоит минут 5-10 в духовке. Смотрите, чтобы не слишком дать тесту подпечься потому, что будет горьким. Выньте бисквит из духовки и оставьте для остывания. После остывания выложите низом вверх. Выровняйте бока, полейте шоколадной глазурью и оставьте для остывания. Украсьте вишнями с сиропом. Готовим шоколадную глазурь: В кастрюльку с толстым дном положите шоколад, влейте сметану и ликер. Все время перемешивайте, пока шоколад не раствориться и соединится с остальными ингредиентами в однородную массу.Приятного аппетита!