Родина моя-КАДНОЕ
Четверг, 09.05.2024, 16:27
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Полезные советы [1]
Рецепты [4]
Сад и огород [1]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32

Мини-чат
200

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Файлы » Рецепты

    ТОРТ КО ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ.
    04.02.2013, 22:50
    РЕЦЕПТ ТОРТА ко дню влюбленных.
    ИНГРЕДИЕНТЫ;350 г темного шоколада
    125 г (0,5 стакана) кофейного ликера
    30 г (1/3 стакана) какао
    250 г не соленого масла, порезанного на кусочки
    175 г сахара,10 яиц, отдельно белки и желтки
    60 г муки,0,5 ложки разрыхлителя
    1 ложка винного уксуса
    вишни в густом сиропе
    Для шоколадной глазури:
    200 г темного шоколада, разломанного на кусочки,125 г сметаны
    60 мл кофейного ликера
    Форма в виде сердца с шириной и высотой 25 см (емкостью 2 л) или круглая форма с диаметром 25 см смазанная маслом и присыпанная сахаром или молотым миндалем.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Разогрейте духовку до 160°C. В пластмассовую миску положите шоколад, ликер, какао, масло, 125 мл (1/2 стакана) воды, 115 г (1/2 стакана) сахара. Поставьте миску на водяную баню и все хорошо вымешайте деревянной ложкой. Растворите и объедините все ингредиенты в однородную массу. Снимите с огня и остудите. Взбейте миксером желтки на пышный крем. Смешайте с остывшей шоколадной массой, а потом смешайте аккуратно с мукой и разрыхлителем. Взбейте белки на пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, взбивая, пока пена не станет тугой. Половину приготовленной пены смешайте с шоколадной массой, потом добавьте вторую половину пены и снова вымешайте. Перелейте приготовленную массу в подготовленную форму. Поставьте форму на противень в духовку и выпекайте в средней части духовки около 1 часа и 15 минут. По истечению вышеуказанного времени, проверьте деревянной палочкой, испеклось ли тесто в середине, если нет, тогда пусть еще постоит минут 5-10 в духовке. Смотрите, чтобы не слишком дать тесту подпечься потому, что будет горьким. Выньте бисквит из духовки и оставьте для остывания. После остывания выложите низом вверх. Выровняйте бока, полейте шоколадной глазурью и оставьте для остывания. Украсьте вишнями с сиропом.
    Готовим шоколадную глазурь:
    В кастрюльку с толстым дном положите шоколад, влейте сметану и ликер. Все время перемешивайте, пока шоколад не раствориться и соединится с остальными ингредиентами в однородную массу.Приятного аппетита!
    Категория: Рецепты | Добавил: валентиновна
    Просмотров: 592 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]