Этого очень легко достичь – нужно просто есть больше молочных продуктов! Совместное исследование, проведенное американскими и австралийскими учеными, показало, что регулярное потребление молока, йогуртов, сыров повышает эффективность мозговой деятельности. Дело в том, что жирные кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, обеспечивают питание миелиновой оболочки нервных волокон. Благодаря этому улучшаются связи между нервными клетками, и мозг работает эффективнее. Молочные продукты способны улучшать память. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования. Они опросили почти тысячу человек в возрасте от 23 до 98 лет и, изучив рацион пациентов, предложили им интеллектуальные тесты на внимание, концентрацию и способность усваивать новые данные. Полученные результаты подтвердили необходимость употребления молочных продуктов с целью профилактики расстройств памяти. Люди, которые пьют молоко и кефир, едят сыр и йогурт 5 раз в неделю и более, показали значительно лучшие результаты тестов. Включите молочные продукты в свое повседневное меню и страдать от собственной забывчивости больше не придется.
|